Наруто Форум-Ролевая, аватарки, картинки, сражения, общение и многое другое:))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Города и Деревни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Изумо
Город Izumo, префектура Shimane, Хонсю, Япония.

Сначала сформировался как торговый город. Это был коммерческий центр окружавшей его сельскохозяйственной и животноводческой области с 18-ого столетия. Город также служил транспортной развязкой с появления железной дороги в 1910.
Расположенный у подножья священного Yakumo и холмов Kamiyama, храм Izumo Taisha, как полагают, является самой древней и самой важной Синтоистской святыней во всей Японии.

Главное святилище посвящено Okuninushi-no-kami, Синтоистскому божеству, племяннику Богини Солнца. Согласно Kojiki (Легендарные Истории Старой Японии) и Nihon Shoki (Хроники Японии), самым старым книгам в Японии, главное святилище Izumo было самым большим деревянным строением в государстве до 1200 года нашей эры. Высота святилища равнялась тогда приблизительно 50 метрам, превосходя 46-метровую высоту Храма Todaiji в Nara (самая большая деревянная конструкция в мире на сегодняшний день).

Около 1200 года, после одного из многих пожаров, главная святыня была восстановлена с высотой в 25 метров. Действующий главный храм святыни относится к 1744 году. Легенды говорят, что отец Okuninushi-no-kami ухаживал и женился на его матери именно в Izumo. Благодаря этому божественному браку, святыня с древних времен, занимает особое место для японских пар, как главный храм бракосочетания. (Поскольку Okuninushi – kami(божество) покровитель брака, посетители молящиеся в Izumo Taisha, хлопают не дважды, а четыре раза - дважды для себя и дважды для фактического или желаемого партнера.)
В Izumo Taisha проводятся как минимум 15 фестивалей каждый год. Среди них ноябрьский фестиваль Kamiarizuku - 'время, когда духи собираются'.

В древности, до Мейджи, в Японии существовал лунный календарь. Каждый месяц в нём назывался не так как сейчас – первый-месяц, второй-месяц и т.д., а по имени одного из наиболее важных богов.

Все, кроме 10 месяца луны (октябрь-ноябрь), который назывался Канназуки – месяц без богов. Izumo Taisha, находится далеко от больших городов и главных дорог, на берегу японского моря, ближе к южному краю Хонсю. Это крошечное место, которое обычно не умещается на карте, знаменито тем, что все 8 миллионов богов/божеств/духов(!!!) раз в году, в 10 месяц луны, собираются именно здесь. И только в Izumo Taisha 10 месяц луны назывался по-другому – месяц всех богов.

0

2

Осорезан
Осорезан находится в Mutsu city, на севере префектуры Аомори, открыт с 1 мая по 30 октября каждый год.
Осорезан - это одно из 3 главных святых мест (Osorezan, Hakusan, Tateyama). Был
  открыт Jikaku Taishi в 862 году.
"Запах серы и печальные пейзажи заставляют нас ощущать необычность этого места, и кажется что здесь мы можем увидеть ад и рай"
Cчитается, что души умерших поселяются в этом святом месте. В течение 20-24 Июля проходит большой фестиваль спиритистов и медиумов. Например, если вы хотите встретить душу умершего человека - приезжайте сюда и спросите у медиума.
В Shaman King Осорезан упоминается:
в аниме - как священное место, где в горах течет река, на дне которой покоится источник невероятных сил. У духа этой река Анна попросила ожерелье из 1080 бусин.
в манге - Осорезан запомнится вам по циклу "Возвращение в Осорезан", в котором вы увидите знакомство Йо с Анной, появление и смерть Матамуна, а так же некоторые особенности этой местности.
И по аниме и по манге Осорезан - город, в котором живет Кино Асакура, и этот город - святая обитель медиумов, где их силы возрастают в разы.

0